En puerto ayacucho y en el interior del estado existen restaurantes donde se sirven los mejores platos de la zona: tortuga pregarada en su caparazón, danta, lapa. También pescado de las más finas cualidades como el morocoto, la curbina, la palometa, el pavón y el lau. entre las aves están: el paují, el pato silvestre, el pavo y la gallina. También se elaboran distintos tipos de pan, entre ellos el manoco (variedad de casabe).
Describiremos aquí algunos de esos platos típicos de nuestro querido estado:
Pisillo
Plato elaborado con diferentes especies de peces, desmenuzado y aliñado con cebollas, ají dulce y cilantro.
Mañoco
Elaborado a base de yuca amarga, se presenta como un excelente acompañante de todos los platos, en especial el pescado.
Payara Asada
Plato típico muy popular, especialmente durante verano, alcanzan un peso de hasta 12 kg, además de asada, se puede preparar de distintas formas: frito, en sopa, horneado, etc.
La "Yucuta":
Es la bebida emblemática por excelencia. Se obtiene de poner en remojo el "Mañoco" con agua, con lo que se obtendrá una excelente bebida refrescante.
Ajicero de Pescado
Cualquier especie de pescado, es buena para preparar el "Ajicero". Eso si: ¡Con mucho ají picante.
Seje
La variedad de frutales brinda a los visitantes la oportunidad de elaborar los más sabrosos y nutritivos jugos naturales como por ejemplo Seje.
Catara
Picante típico de Amazonas hecho en base a Jugo de yuca, ajo, aliños y bachacos.
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